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10 novembre 2012

La Tatin façon Tartiflette

A servir chaud, tiède ou froid!! Excellent accompagné d'une salede verte !!!

Pour 6 personnes:

1 Pâte brisée pur beurre
4 belles pommes de terre
8 petites tranches de fromage à raclette
3 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
100g de comté râpé
6 belles tranches de lard
1 noisette de beurre pour le moule
Sel et poivre

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre entières 15 à 20 minutes selon leur grosseur. Pendant ce temps, ôtez la croûte du fromage à raclette.

2. Dans un saladier, battez en omelette les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez le comté râpé. Battez à nouveau.

3. Déposez les tranches de lard en étoile dans le fond du moule bien beurré.

4. Préchauffez le four à 210°C. Une fois cuites, égouttez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.

5. Ajoutez par-dessus les pommes de terre bien serrées en rosace. Poivrez. Ajoutez le fromage à raclette. Versez la préparation aux oeufs.

6. Etalez la pâte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recourbez les bords. Mettez au four 30 minutes environ.

A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner la tarte.

 

Attention !! votre palais ne va pas résister!!!!
Mais encore une fois les MDZ vous souhaite un très bon appétit!!!

 

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